482654 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ホームベーカリーで作るパンのレシピ

ホームベーカリーで作るパンのレシピ

黒ごまチーズパン

チーズと黒ごまを、基本の食パンの生地に入れました。
栄養価も高く、ヘルシーです。


:ホームベーカリーは
ツインバード製PY-533
になります.




☆黒ごまチーズパン

・材料

 強力粉・・・・・・・・・・・280g
 水・・・・・・・・・・・・・190ml
 砂糖・・・・・・・・・・・・14g(大さじ2)
 塩・・・・・・・・・・・・・5g(小さじ1)
 スキムミルク・・・・・・・・5g(大さじ1)
 マーガリン・・・・・・・・・20g
 ドライイースト・・・・・・ 2,7g(小さじ1)
 プロセスチーズ(角切り)・・・50g
 黒ごま・・・・・・・・・・・・大さじ2

・作り方

 1、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、食パンコースでスタート。
  (チーズの形を残したい場合は、ミックスコールがなってから入れてください。)

                       
 2,10分こねたら、スイッチを切り、ドライイーストを投入し、再び、スイッチを入れなおします。


 3、出来上がり、10分程度前に取り出します。


panポイント


この作業が面倒な場合は、スイートパンコースで焼いても!コネ時間が長いので、スイッチを入れなおす必要がありません。この場合も、出来上がり14分前に取り出してください。






★楽天で人気のホームベーカリー・・・・今週の売れ筋ランキング★




パンの材料なら

ママの手作りパン屋さん

こだわり食材 572310.com 楽天店

ジャムのコトブキ






home




© Rakuten Group, Inc.